• 掲示板トップ ‹ CENTER COURT ‹ Cyber Lounge
  • フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー
  • BLOG
  • FAQ
  • ユーザー登録
  • ログイン

張漢歩選手のフォームを真似

雑談掲示板 大会を見にいっての感想、観戦記等(テレビ観戦記も)もこちらへどうぞ。ソフトテニス以外の話題もありです。雑感、雑文、随想 etc.etc...ざっくばらんに。。。。

モデレータ: Zoso

返信する
1 件の記事 • ページ 1 / 1
  • 通報する
  • 引用付きで返信する

張漢歩選手のフォームを真似

投稿記事by ミスタートップ打ち » 土 12 24, 2005 11:54 am

初投稿します。ぼくは、八王子市で小学校の教員をしている、見た目ゴリラ系の後衛です。ぼくは韓国の張漢歩選手の大ファンで、大学2年生のオフに近い寒い朝に、張漢歩選手のフォームを真似していてぎっくり腰になりました。張選手のフォームはパワフルでありますので、日本人には真似できないと思う人いると思いますが、それは違うでしょう!と強く言いたい!!!。そもそもぼくはぎっくり腰になったあの日、他の選手の真似をしていてもぎっくり腰になったはずです。なぜならストレッチをさぼったからです。それで、話は元に戻しますが、張選手のフォームのすばらしさは、やはりあのひざの曲がり具合だと思います。彼はまちがいなく腕相撲が強いことでしょう!つまり上半身の強さもレスラー級だと思います。でもそれに頼らないあのひざの曲げ、それにおしりが地面に着くくらい踏ん張っているすがたなんて芸術性を感じます。日本人には真似できないフォームだなんて当時いわれてましたが、彼は腕っぷしにたよっていないし、あそこまでひざを曲げていられるのはかえってやわらかいのではないのでしょうか?つまり彼のフォームは理にかなっているのではないのでしょうか? ぼくも彼のようにトップ打ちがすごくて、フォローの鬼となれるように、フォーム研究に熱中していこうと思います。いやはやまとまらないなあ!本当教員か?ってかんじですよね。
ミスタートップ打ち

ページトップ

返信する
1 件の記事 • ページ 1 / 1

Return to Cyber Lounge

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ
  • 掲示板トップ
  • 管理・運営チーム • 掲示板の cookie を消去する • All times are UTC + 9 hours