• 掲示板トップ ‹ CENTER COURT ‹ Cyber Lounge
  • フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー
  • BLOG
  • FAQ
  • ユーザー登録
  • ログイン

バス事故

雑談掲示板 大会を見にいっての感想、観戦記等(テレビ観戦記も)もこちらへどうぞ。ソフトテニス以外の話題もありです。雑感、雑文、随想 etc.etc...ざっくばらんに。。。。

モデレータ: Zoso

返信する
2 件の記事 • ページ 1 / 1
  • 通報する
  • 引用付きで返信する

バス事故

投稿記事by 心配性 » 月 7 13, 2009 2:02 pm

遠征中の高校球児が事故で亡くなるという痛ましいニュースを見ました。ソフトテニスでも顧問自らがハンドルをにぎり大遠征を行うというのは強豪校では日常茶飯事であります。どうか無理の無いスケジュールで安全運転をお願いしたいです。さらにいえば公共の交通機関の利用が最善でしょう。ちなみに私の知るある全国制覇もある学校は顧問の運転引率を認めていません。
心配性

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by 3回戦ボーイ » 木 7 16, 2009 9:28 am

私の高校時代の恩師も自らハンドルをにぎり、あちこちへ遠征に連れて行ってくださいました。
その時はとくになんも感じなかったのですが、あらためて考えてみると、先生たいへんだったなあ、と感慨があります。
幸いに現在にいたるまで無事故できてますが、他競技とはいえこんな事故がしまうと、いろいろ問題になることがあるかもしれませんし、現状を見直すいい機会といえるかもしれませんね。
とにかく事故はおきてしまえばおしまい、取り返しがつかないのですから。
関係者各位様、熟考のほどをよろしく御願いします。
3回戦ボーイ

ページトップ

返信する
2 件の記事 • ページ 1 / 1

Return to Cyber Lounge

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ
  • 掲示板トップ
  • 管理・運営チーム • 掲示板の cookie を消去する • All times are UTC + 9 hours