11月9日 ナンテイ大好きさんより
i.omiya@ntt.com
半角カナ等メールで文字化けを起こす変な文字は入れたつもりは無いのですが、なぜか文字が化けていますね。ごめんなさい。このホームページへ直接メッセージを書き込んだので、原文はなくなってしまいました。
一応文字化け部分に限らず全体の趣旨としては、以下のとおりです。
• 等級制度改変も、金集めの口実ではないかという嫌疑(改変の理由があいまい)。
• 等級制度改変で新たな資金源を得たにも関わらず、補助金にも手を出したという事実。
• それに対する謝罪がみられないこと。
• このホームページに投稿、入部希望されているような純粋にプレーを楽しもうとしている人たちの気持ちを踏みにじった行為。
• ボランティアとして活動されている地区連盟の役員の方々のご苦労を踏みにじった行為(これは先回のメッセージには入れておりません)。
• 競技人口減少にさらに拍車をかけるのではないかという危惧。
こういったことに、連盟は姿勢を正してしっかりと回答し、斯界の発展のためのビジョンとアクションを示して欲しいということです。そのときに、日本チームを強化して世界選手権で優勝させるなどという安易な対応、回答をするようであれば、その体質の古さと反省の無さをおのずと物語っていることに他ならないと思います。
しかし、いいホームページを見つけました。 運営等いろいろ大変かもしれませんが、今後ともよろしくお願いします。