9月29日 やりきれないさんより
今年ついに念願の全日本社会人大会に出場できました。 さぁ明日頑張ろうと会場入りし練習に励みました。 各団体が、1コート30分ずつ貸して頂きました。 僕らは3チームで練習をしていたのですが、とある有名な実業団の女子がそこに入ってきました。 最初は、練習熱心でしたので空いているからいいかなと思っていました。 でも、どんどん我々の練習スペースを奪っていくではありませんか。 しかも、口では『邪魔だよこの人達って』って言ってるじゃありませんか。 日本に中心選手の人達だったので落胆しました。 しかもモチベーションは下がる一方でした。 練習後もう一度気持ちを切り替えようと、再度練習場所を貸していただきました。 となりでは、Yonexの人達が練習していました。 コート開放終了時間間際でコート整備をしなくてはならなかったのですが、 整備道具を借りてからと思い、待っているとYonexの人達がなんとそれまで使っていたからとコート整備をしてくれました。 YONEXの人達に感謝するとともに、頑張ってほしいと思いました。 実業団チームは、ソフトテニスをやっている人の見本にならないといけないと思います. ましてはトップクラスの選手ほど 。