初めて書き込みます。
よろしくお願いします。
さっそくなのですが僕の周り大会などでではショルダーカットが多いのですがアンダーカットを使っている人を見るとバウンドしてからあまり曲がっていません。
セカンドのアンカーカットサービスはどのくらいの回転量が必要なのでしょうか?
お願いします。
![]() |
モデレータ: Zoso
赤こうもり さんが書きました: セカンドサービスでのアンダーカットサービスであれば、とにかく確実に入るということがまずは重要なのではないですかね?
その上で、ファーストサービスが8割くらいの確率で入るようになったら、セカンドをファーストに限りなく近づけていく作業をしていくと良いと思います。
赤こうもり さんが書きました: あなたの使っているダブルファーストの意味が、本当の意味で使われているとすれば、その通りです。
究極はダブルファーストです。
しかも、アンダーカットサービスに関しては、ダブルファーストを成功している選手が実際に存在しています。
つまり、可能性として、練習をつめば実現できるということです。
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]