こんにちは、久しぶりのマリオソフトテニスです。実は一週間前から、顧問の先生に、 「お前はスイングのときの腕の支点が肩になっている。」と言われていてどうしたら肘が支点のスイングになるのか困っています。友達や先生に聞いてもよくわからなく、 しかもこれが直らない内は試合に出せないと言われました。
お願いします!!、肩支点とは具体的にどうなっているのか?
また、その改善方法を教えてください。どうかお願いします!!!!
![]() |
モデレータ: Zoso
マリオソフトテニス さんが書きました:こんにちは、久しぶりのマリオソフトテニスです。実は一週間前から、顧問の先生に、 「お前はスイングのときの腕の支点が肩になっている。」と言われていてどうしたら肘が支点のスイングになるのか困っています。友達や先生に聞いてもよくわからなく、 しかもこれが直らない内は試合に出せないと言われました。
お願いします!!、肩支点とは具体的にどうなっているのか?
また、その改善方法を教えてください。どうかお願いします!!!!
マリオソフトテニス さんが書きました:とても理解しやすい説明ありがとうございます!、あなたの教えを参考にやってみました。。
すると肘を曲げて打とうとするとドライブがかかりすぎてしまい、ネットによくかかったり
浅いボールになったりしたんですが、このような時は一体何が原因なんでしょうか?
マリオソフトテニス さんが書きました:
すると肘を曲げて打とうとするとドライブがかかりすぎてしまい、ネットによくかかったり
浅いボールになったりしたんですが、このような時は一体何が原因なんでしょうか?
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]