• 掲示板トップ ‹ Q  &  A 質問はここで! ‹ 技術、戦術、セオリー等についてのQA
  • フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー
  • BLOG
  • FAQ
  • ユーザー登録
  • ログイン

フォアハンド

ソフトテニスの技術全般、戦術、セオリーについての質問、疑問はこちらをご利用ください。質問は、何がどうわからないのか?、できるだけ詳しく書いてください。

モデレータ: Zoso

返信する
5 件の記事 • ページ 1 / 1
  • 通報する
  • 引用付きで返信する

フォアハンド

投稿記事by サイカ » 日 9 21, 2008 11:25 am

フォアハンドの威力を増したいのですが、どうすればよいですか?
サイカ

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

Re: フォアハンド

投稿記事by こうもり » 月 9 22, 2008 3:38 am

こういう記事をたくさん見て、読んで、実践していくことが大事なんじゃないですかね。
 あとはたくさんボールを打って体で覚えることです。

http://homepage3.nifty.com/magic-flute/soft-tennis/encyclopedia/biggners-guide/skill-2/fore/008/
こうもり
Challenger

記事: 21
登録日時: 日 1 27, 2008 10:31 pm
お住まい: 藤枝市
ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

どうやって...........

投稿記事by サイカ » 火 9 23, 2008 11:36 am

腰と足をちゃんと使えば確実に増しますか???
サイカ

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by さがん » 火 9 23, 2008 2:28 pm

腰と足をちゃんと使うにはどうすればいいか?
筋力をつける。その筋力を持続するために持久力をつける。
技術をつける、
この三つが最低条件ですね。
走り込み、集中力を増した練習、これを継続的におこなえば確実に上達します。
さがん

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

良かったです

投稿記事by サイカ » 水 10 01, 2008 9:07 am

ありがとうございました。アドバイスのおかげでうまく打てる様になりました。
ほんとうにありがとうございました。
サイカ

ページトップ

返信する
5 件の記事 • ページ 1 / 1

Return to 技術、戦術、セオリー等についてのQA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ
  • 掲示板トップ
  • 管理・運営チーム • 掲示板の cookie を消去する • All times are UTC + 9 hours