• 掲示板トップ ‹ Q  &  A 質問はここで! ‹ 技術、戦術、セオリー等についてのQA
  • フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー
  • BLOG
  • FAQ
  • ユーザー登録
  • ログイン

バックハンド

ソフトテニスの技術全般、戦術、セオリーについての質問、疑問はこちらをご利用ください。質問は、何がどうわからないのか?、できるだけ詳しく書いてください。

モデレータ: Zoso

返信する
4 件の記事 • ページ 1 / 1
  • 通報する
  • 引用付きで返信する

バックハンド

投稿記事by ヒロヤン » 火 9 23, 2008 11:39 am

私は、バックハンドのドライブがかかりにくいのですが、
どうしたらよいですか?
ヒロヤン

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by ゲスト » 日 3 15, 2009 1:03 pm

ふりきったらかかりますよ
ゲスト

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

Re: バックハンド

投稿記事by こうもり » 火 3 17, 2009 9:34 pm

ヒロヤン さんが書きました:私は、バックハンドのドライブがかかりにくいのですが、
どうしたらよいですか?

面を真っ直ぐ向けて、下から上へスイングすればトップスピンがかかります。
 バックハンドの方が、フォアハンドに比べて打点を前にしなければならないので、とにかく前で捉えることが大切です。
こうもり
Challenger

記事: 21
登録日時: 日 1 27, 2008 10:31 pm
お住まい: 藤枝市
ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by 3回戦ボーイ » 木 7 16, 2009 9:35 am

フォアでも同じなんですが、ドライブつまり順回転をかけるにはヘッドがおちていることが絶対条件です。
そうでなくてドライブをかけようとすると小手先になってしまいます。
ただこのヘッドが落ちるという事がどういう状態なのかをイメージするのが難しいかもしれませんね。
このサイト内にはたくさんの技術的な記事があるので、すみからすみまで読んでみることをお薦めします。
3回戦ボーイ

ページトップ

返信する
4 件の記事 • ページ 1 / 1

Return to 技術、戦術、セオリー等についてのQA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ
  • 掲示板トップ
  • 管理・運営チーム • 掲示板の cookie を消去する • All times are UTC + 9 hours