こんにちは。
東京が2016年オリンピック開催地に立候補することが決まっています。
個人的には、世界の立候補地を考えると(確かニューヨークやマドリッド、インドやタイなどです)、当選する確率はあまり高くないように感じるのですけど・・・。
それはともかく、良い意味で「万が一」にも、東京が開催地となったときは、ソフトテニスをオリンピック競技にする願ってもないチャンスになるわけです。
もちろん東京が当選しなくても、オリンピック競技にするための準備をするに越したことは無いわけですよね。だいたい、「万が一にも当選して」からソフトテニスをオリンピック競技にするよう動くのでは遅いと思います。
もし当選したら・・・、有明でしょうか、東京体育館でしょうか。
プサン、広島、チェンマイ・・・と繰り広げられた「あの」とんでもない戦いが東京で、しかもオリンピックで観戦できたら・・・と思うと楽しみでしかたありません。
(東京が落選しても、アジアの国の開催ならまだ可能性は残りそうですね)