僕の使っている「だけ」と、ヒースーマニアさんの使っている「だけ」と、何が違っているのでしょうか?
よく分からないです。
質問良いですか?
ヒースーマニアさんは、ネットプレーにおいて、どういう場面でコンチネンタルグリップを使うと良い(使わなければならない)と考えているのでしょうか?
![]() |
モデレータ: Zoso
ていうけど、君はどこまでウエスタンのボレーを追求したのかな?たとえばキムキョンハンのドロップボレーをみたことあるのだろうか?もちろん、コンチには可能性はあるよ。でも決定的にペースをあたえられないグリップであることは確かだし、突発的な動作の連続であるネットプレーにおいてはグリップチェンジはあまりにリスクがおおきい、といっているんだよ。アングルショットやドロップボレーなどを狙う場合、ウエスタンだけでは考えられないようなプレーができる可能性があります
Return to Soft Tennis SYMPOSIUM
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[6人]