• 掲示板トップ ‹ CENTER COURT ‹ Soft Tennis SYMPOSIUM
  • フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー
  • BLOG
  • FAQ
  • ユーザー登録
  • ログイン

「惜しい!」とか「ジャスト!」とかは?

ここがメインコンテンツ。ソフトテニスに関する提案、議論の場です。旧クラブハウスとして好評だった掲示板を三たび移行しました。前向きな議論、討論を期待してます。<BR>健全な掲示板運営のために<A HREF="http://www.soft-tennis.org/phpBB2/profile.php?mode=register">ユーザー登録</a>をお願いします。<P> ユーザー登録 ----> <A HREF="http://www.soft-tennis.org/phpBB2/profile.php?mode=register">クリック!!</a>

モデレータ: Zoso

返信する
3 件の記事 • ページ 1 / 1
  • 通報する
  • 引用付きで返信する

「惜しい!」とか「ジャスト!」とかは?

投稿記事by 赤こうもり » 火 1 03, 2006 12:58 am

はじめまして。
 学生で軟式テニスをしている者です。

声出しとはちょっと違うのですが、仲間内での試合をしていて、
 対戦相手がミスしてしまった時に「惜しい!」とか「ジャスト!」と、
 自分が対戦相手に対して『励ましの言葉』言う事は、あまり望ましくないのでしょうか?
 ある人からは「真剣みがない。」と言われてしまいました。
 自分としては、お互いに励まし合って、楽しく試合をしようと思っていただけで、
 試合自体は勝つつもりで、真剣にプレイしていました。
 どうなのでしょうか?
赤こうもり

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

Re: 「惜しい!」とか「ジャスト!」とかは?

投稿記事by 神太郎 » 火 1 03, 2006 1:04 am

赤こうもり さんが書きました:はじめまして。

対戦相手がミスしてしまった時に「惜しい!」とか「ジャスト!」と、
 自分が対戦相手に対して『励ましの言葉』言う事は、あまり望ましくないのでしょうか?
 自分としては、お互いに励まし合って、楽しく試合をしようと思っていただけで、
 どうなのでしょうか?

ここで問題になっていることとは正反対の事例ですね。ほとんどの人が反対の立場だから、赤こうもりさんのような声だしには違和感を感じるのではないのでしょうか?
真剣味がない、とは思いませんが、うまくやらないと嫌みに聞こえるかもしれませんね。
大会ではまさかやりませんよね。
神太郎

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

Re: 「惜しい!」とか「ジャスト!」とかは?

投稿記事by aida » 火 1 03, 2006 1:05 am

赤こうもり さんが書きました:はじめまして。

どうなのでしょうか?
硬式テニスでは相手のいいプレーにたいしては「グッドショット」とプロのゲームなんかでもよくありますね。でも相手のミスを励ますというのはどうなのかよくわかりません。
aida

ページトップ

返信する
3 件の記事 • ページ 1 / 1

Return to Soft Tennis SYMPOSIUM

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ
  • 掲示板トップ
  • 管理・運営チーム • 掲示板の cookie を消去する • All times are UTC + 9 hours