12月18日 ちょっと一言・・・さんより
新聞で世界選手権大会の結果が出ていました。選手の皆さんお疲れ様でした。女子は私が思いますに台湾に負けたのは初めてのことではないですか? 1−3で負けていましたがどんな内容だったのですか?台湾ってカットサービスをするのですよね。ということはそれなりにカットサービス対策等していたとは思いますが・・・今回のナショナルチームのメンバー決めも興味深く本や、このホームページで拝見させていただいてました。選手の皆さんには責任はありません。次回はどんな監督でどんなメンバーになるのでしょうか?男子のように若い生きのいい監督がいいですね。この、ホームページの作成者の方はNTT中国が男女とも一歩先のテニスをしていると書かれていました。私の出身である広島にNTT中国のチームがあります。渡辺さんはシングルスのチャンビオンだし、水上さんは昨年の日本代表だったと思います。その人達がナショナルチームにも選ばれていないってことにガッカリさせられました。男子も女子もシングルスチャンピオンに日本代表として戦ってほしかった。皆さん、そう思いませんか? 小言をいいましたが、とにかく、私がファンである宮地選手が準決勝でダブルスで勝負できなかったこと残念に思います。次回の監督、選手選考遠目よりしっかりと拝見させていただきますよ。
最後に選手の皆さん本当にお疲れさまでした。しっかり疲れをとって下さい