• 掲示板トップ ‹ Q  &  A 質問はここで! ‹ 技術、戦術、セオリー等についてのQA
  • フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー
  • BLOG
  • FAQ
  • ユーザー登録
  • ログイン

体力作り

ソフトテニスの技術全般、戦術、セオリーについての質問、疑問はこちらをご利用ください。質問は、何がどうわからないのか?、できるだけ詳しく書いてください。

モデレータ: Zoso

返信する
3 件の記事 • ページ 1 / 1
  • 通報する
  • 引用付きで返信する

体力作り

投稿記事by えっちゃん » 日 1 25, 2009 7:48 pm

わたしは中学のソフトテニス部で後衛をやっています。

わたしの学校でのソフトテニス部の練習は他の運動部と違って腹筋をしたり、持久走をしたりなどの体力作りを一切しません。

やはりそこで他の学校と差がついてしまうのではないかと思い、自宅で何かしようと思うのですが、どんな体力作り、筋力が一番テニスには大事なのか、教えてください。
えっちゃん

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by 偶然 » 金 1 30, 2009 10:54 pm

僕の部活は、雨の日以外は筋トレがないので、家で腹筋や腕立てなどをしています。
筋力をたくさんつけるのもいいですが、走って体力をつけたほうがいいと思います。やっぱり試合中にずっと集中できる体力と持久力が必要だとおもいます。
僕は毎日1km‾3km程走っています。
走る時間がないと思ったら、部活の帰りなど(荷物重いですが;)でもいいと思います。
僕はいつも学校に行くとき、部活から帰るときは走っています。笑
偶然

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by ゲスト » 金 1 30, 2009 11:49 pm

ありがとうございます。
参考にして、体力つくりしてみます!
ゲスト

ページトップ

返信する
3 件の記事 • ページ 1 / 1

Return to 技術、戦術、セオリー等についてのQA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ
  • 掲示板トップ
  • 管理・運営チーム • 掲示板の cookie を消去する • All times are UTC + 9 hours