• 掲示板トップ ‹ Q  &  A 質問はここで! ‹ 技術、戦術、セオリー等についてのQA
  • フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー
  • BLOG
  • FAQ
  • ユーザー登録
  • ログイン

助けて!! ストロークがおかしい・・・

ソフトテニスの技術全般、戦術、セオリーについての質問、疑問はこちらをご利用ください。質問は、何がどうわからないのか?、できるだけ詳しく書いてください。

モデレータ: Zoso

返信する
4 件の記事 • ページ 1 / 1
  • 通報する
  • 引用付きで返信する

助けて!! ストロークがおかしい・・・

投稿記事by クローバー » 水 4 14, 2010 11:04 pm

ブランクが4〜5年あって最近取り戻そうと結構やっているのですが、
アンダーストロークが変な感じになる、ロブがうてない、レシーブがうまくできないという悩みがあります・・・

前はできてたのに・・・

特にアンダーでノーバウンドで球を相手に送るときなどボールが変な方向にいったり、
自分でも打っていて変な感じですっきり打てないのがわかります。
だからサイドでおくっています・・・
ロブも狙った方向にいきません・・・
レシーブもあがってしまいます・・・

サイドストロークでの速いシュートボールはできるのになんかおかしいです・・・
なにが原因なのでしょうか・・・
ウエスタンからセミウエスタンに変えたのが原因かな・・・とも思っているのですがウエスタンでためしに打ってみてもなんかしっくりこない・・・
なんなんでしょうか?
クローバー

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by すっきゃとまん » 金 4 16, 2010 6:37 am

ブランクというのはやはり大きいのでは?
以前できていたことが、出来ないというのはストレスですよね。
すっきゃとまん

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

Re: 助けて!! ストロークがおかしい・・・

投稿記事by ゲスト » 金 4 16, 2010 11:06 pm

4、5年もブランクがあったのなら、それが普通ではないでしょうか。
よほど才能があり、ソフトテニスが身に染みた人であれば別でしょうが。。。
ゲスト

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

Re: 助けて!! ストロークがおかしい・・・

投稿記事by ゲスト » 土 6 19, 2010 12:59 am

身体能力の低下、
特に足腰が弱ってるのではないでしょうか
そのせいで、体勢を低く構える事や、フォームが安定せず、ぐらついてるのでは?

無理をしない範囲で地道に筋トレをしてはどうでしょうか・・・
ゲスト

ページトップ

返信する
4 件の記事 • ページ 1 / 1

Return to 技術、戦術、セオリー等についてのQA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[4人]

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ
  • 掲示板トップ
  • 管理・運営チーム • 掲示板の cookie を消去する • All times are UTC + 9 hours