• 掲示板トップ ‹ CLUB HOUSE Archive ‹ 観戦記系
  • フォントサイズの変更
  • BLOG
  • FAQ
  • ユーザー登録
  • ログイン

2002日本代表

大会観戦記や一流選手の話題等

モデレータ: ★☆★

返信する
3 件の記事 • ページ 1 / 1

2002日本代表

投稿記事by -- » 木 1 05, 2006 11:21 am

5月15日 日本代表 頑張れっ!!さんより
とうとう、日本代表男女2人が決定しましたね。 男子は、大本命の,中堀・高川組。女子は,若手初出場の玉泉・上嶋組。 男子においては、残り3人の選出が楽しみです。女子については,どういう選出になるんでしょう・・。 前回の東アジア大会のように,いくらベテランの上沢・裏地組がいても、メンバーにはいれない事もあるようですし・・。 どういう基準で決まるんでしょうか・・。 「前年度の実績から。」というのもあるかもしれませんが、ペアに恵まれず成績を残せず代表には入れなかった人、実績がないのに代表になれる人、さまざまです。 日連の委員会で決定なのでしょうが、どういう選考で決まっているのでしょうか・・。 いろいろ疑問に思う事がたくさんです・・。 とにかく、今年は,敵地での開催。 しかも、去年・一昨年とは違い,『土のコート』です。。 今までとは違う種目、『ミックスダブルス』もあるそうですが,今年の日本代表は,いろんな面できつそうですね。 さてさて、残りの3つの代表の切符は、いったい誰が手にするんでしょうかね…。 代表決定が楽しみです。
--
代理投稿

記事: 1017
登録日時: 木 12 22, 2005 1:31 pm
  • ウェブサイト
ページトップ

投稿記事by -- » 木 1 05, 2006 11:21 am

5月16日 モンチッチ!さんより
 熊本で行われた予選会、私も見に行きましたよ!! どこのブロックもよく聞いたことのある選手がいて、見ていてとてもおもしろかったです。 最終リーグでの中堀・高川ペアのプレーは本当にすっばらしい。 推薦なんかではなく、実力で日本代表の座を取りにいこうとする気持ちがひしひしと 伝わってきました。
 女子の方は水上・八谷ペアを密かに応援していたんですが、最終戦で負けてしまい残念です。 でも玉泉・上嶋ペアの若さあふれるプレーもやはり心から応援したくなりますよね。 中堀さん、高川さん、玉泉さん、上嶋さん本当におめでとうございます!

今回の予選会を見て思ったんですが、最終リーグに上がったのがすべて社会人の選手でしたよね ソフトテニス以外でも、実業団チームが次々に廃部になっていく中、仕事とスポーツを両立 させて、なおかつ実績をおさめていくというのは大変なことだと思います。 スポーツを通して会社をアピールしていくというのがだんだんと忘れられているんでしょうか 会社側としたら経営の方に力を入れるのが一番なんですかねえ〜 私の職場にも仕事にスポーツにと毎日頑張っている人がいますが、一個人としてずっと 応援したいと思います。
--
代理投稿

• ウェブサイト
ページトップ

投稿記事by -- » 木 1 05, 2006 11:25 am

6月6日 すずさんより
 私は、辻/砂本ペアを応援していましたが、玉泉/上嶋ペアに納得です。 心から拍手を送りたいと思います。 これから、メンバー選考があるけど、誰が選ばれるんでしょう?? とても楽しみです。 日本代表がんばって!!!
--
代理投稿

• ウェブサイト
ページトップ

返信する
3 件の記事 • ページ 1 / 1

Return to 観戦記系

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ
  • 掲示板トップ
  • 管理・運営チーム • 掲示板の cookie を消去する • All times are UTC + 9 hours