5月16日 まこいちさんより
テレビで軟式テニス放映予定の時間を教えてください。
![]() |
モデレータ: ★☆★
残念ながら(私のしる限りにおいては)現在のところ情報がありません。もしあればできるだけ迅速に告知いたします。参考までに、1月に行われるジャパンカップ国際大会は毎年テレビ神奈川にて録画放映されています。また6月のハイスクールジャパンカップは一昨年まで全国的に放映されていましたが昨年は放映がありませんでした。ただ今後やらないというわけではないようで今年より復活するかもしれません。またNHKでは突発的に全日本総合選手権大会や全日本インドアあるいはインターハイ、国体(昨年放送)等が放送されることがきわめてマレですがあります。できるだけ事前に情報を入手し告知したいとおもいます。また地方局で当地で開催される全日本クラスの大会が放映されることもあり、もしそういう情報をお持ちでしたらご一報ください。よろしくお願いいたします。Court Keeper さんが書きました:5月16日 まこいちさんより
テレビで軟式テニス放映予定の時間を教えてください。
出場おめでとうございます。大会のことについては詳細がわかりしだい当ページにも告知したいと考えていますが、組み合わせに関ししてはたしか甲子園のように当地にて直前にやるはずだったと記憶しています(変わったかもしれません)Court Keeper さんが書きました:5月18日 kbさんより
こんにちわ。東京へ単身赴任して10ヶ月、家族のことが思いやられる今日このごろです。息子は高校2年、娘は中学2年で、ともにジュニア時代からソフトテニスに汗を流し、頑張っています。
ところで息子が昨年12月、ハイスクールジャパンカップの県予選で優勝し、6月の北海道旭川で行われる本戦に出場が決まっていますが、場所や時間・組み合わせ等が分かりません。父親としては、本人が緊張しないようにそっと見に行ってあげたいのですが・・・。どなたか情報を知っている方、教えて下さい。
体育会はどこも部員減少で大変なようですね。ソフトテニスだけのことではないようですが。Court Keeper さんが書きました:5月20日 迷い子さんより
日本女子大学でソフトテニスをやっていました。早いもので卒業して13年近くが過ぎ、すっかりソフトテニスとも縁が遠ざかっていましたが、このサイトのファンになって以来、また、やってみたいなあ、などと考えることもあります。アクセスする度にビジュアル、内容ともにグレードアップしていて、とても楽しみです。ところで、日本女子大体育会のソフトテニスの消息(?)を知っている方がいましたら、教えてください。クラブ員減少のため、いつの間にかOG会からの連絡も途絶え、真っ黒になって、一緒にボールを追いかけた先輩や、後輩のひとたちとの交流もできにくくなっています。どうぞ、よろしくお願いします。
私はあなたを知っています。たしかあのI選手からマッチをにぎり、団体戦ではT商の大将ペアに勝ったMK組ですよね。思わず古い月刊「軟式テニス」をひっぱりだしてしまいました。それにしても役者のそろった豪華なインターハイでのご活躍おみごとなものでした。やめたなどと言わないで是非復帰してください。Court Keeper さんが書きました:6月2日Mさんより
初めまして・・(誰に言ってるんだ・・)私も昔軟式テニスをやってました。最高は高校ランキング5位です(いばってんじゃねーよ)でもここ最近は全くやっていません。特に新ルールになってからは試合も出ていません。インターネットなら結構やってます。(自慢にもなんにもならん・・)「私を知っている!」という方や「馬鹿たれ・・文句云ってやろう・・」という方がいらっしゃいましたらお気軽にメール下さい。ちなみに久しぶりにGOOでソフトテニスの検索をかけたらいっぱい出てきたのでちょっとうれしくなりました。これを機会に又始めようかなー・・・なーんて(^o^)でもこの間大学の同級生と話してて「俺たちってもうすぐ成年だぜ」と言われてちょっとショック!月日が流れるのは早いもんだ・・・それでは 不真面目な書き込みかもしれませんでしたがお気を悪くされませんように・・さようなら
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]