ライジングの利点を教えてください。後衛のラリーの中でライジングは無意識の内にしていると思いますが・・・。
別件、正クロスでのトップ打ちでシュートを打つと思い切り打っているからか、いつも深いボールしかいきません。この状況で打球の速度を落とさずに短く打つ事は可能でしょうか。
別件、ボールを上から打つとは、どういうことなのでしょうか。また、上から打つボールというのは、打点の高さが限られてきますでしょうか。
返信よろしくお願いします。
![]() |
モデレータ: Zoso
グラウンドストロークでグラウンドスマッシュのようなトップ打ちはのぞいてですが、上からたたくことはありえないとおもいます。(うえからたたくと確実にネットはこえません)オールラウンダー さんが書きました:テイクバックをたかくとって上から下にボールを叩く。ただ叩くだけではボールが落ちてくれないのでインパクト後は、上にフォロースルーを高くとる。
状況によります。面を被せるということは、後衛のベースラインあたりでのラリーに使うことは良いことなのでしょうか。安定性に欠けたりすることはございませんか。
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]