• 掲示板トップ ‹ Q  &  A 質問はここで! ‹ 技術、戦術、セオリー等についてのQA
  • フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー
  • BLOG
  • FAQ
  • ユーザー登録
  • ログイン

ジャンピングスマッシュについて

ソフトテニスの技術全般、戦術、セオリーについての質問、疑問はこちらをご利用ください。質問は、何がどうわからないのか?、できるだけ詳しく書いてください。

モデレータ: Zoso

返信する
8 件の記事 • ページ 1 / 1
  • 通報する
  • 引用付きで返信する

ジャンピングスマッシュについて

投稿記事by みきお » 日 3 02, 2008 10:40 pm

ぼくは、中学2年の前衛です。

ジャンピングスマッシュができるのですが、いまひとつ破壊力がありません。
しかし普通のスマッシュでは、ボールを割ったこともあります。
できれば、破壊力のあるジャンピングスマッシュの打ち方をおしえてください!!!
右利きです。
みきお

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by くろだ » 月 3 03, 2008 8:56 am

ジャンプスマッシュは下半身の力を使うことができないので、普通のスマッシュよりもパワフルなスマッシュをすることはとても難しいです。
つまり、上半身を鍛えることで、パワーを上げることができます。とくに腹筋、背筋、そして腕力でしょうか?
くろだ

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by hiuro » 木 3 06, 2008 6:13 pm

ボールを割るというのは凄いですね。凄すぎます。
:o
ジャンプスマッシュにもそのパワーは活かせますよ。
hiuro

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by jiu » 日 3 09, 2008 7:29 am

ジャンプスマッシュは 基本的にはリーチを出す為のものですので、破壊力をもとめるのは筋違いかもしれませんね。
まだ中学2年ということでしたら、発育途上です。これからどんどん筋力がついて威力を増してきますよ。
jiu
Frequenter

記事: 54
登録日時: 火 1 31, 2006 9:50 am
ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by みきお » 日 3 09, 2008 10:51 am

みなさんアドバイスありがとうございます!!

ですが、全国大会で勝つためにはどうしてもジャンピングスマッシュの破壊力が必要なんです・・・・
みきお

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by マリオソフトテニス » 木 3 20, 2008 5:01 pm

体全体を大きく使って打ったらジャンプスマッシュじゃなくても威力はどるとおもいます。
マリオソフトテニス

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by こうもり(他のパソコンか » 木 3 20, 2008 6:26 pm

みきお さんが書きました:みなさんアドバイスありがとうございます!!

ですが、全国大会で勝つためにはどうしてもジャンピングスマッシュの破壊力が必要なんです・・・・

一撃で決められればそれに越したことはありませんが、レベルが上がれば一撃で決めることは困難になります。
 フォローされることを想定し、二撃目、三撃目を狙えることも大切ではないでしょうかね。
こうもり(他のパソコンか

ページトップ

• 通報する
  • 引用付きで返信する

投稿記事by みきお » 木 3 20, 2008 7:38 pm

みなさんありがとうございます!!!
春休みに全国大会の出場がきまりました!!!

ジャンピングスマッシュに磨きをかけたいと思います!!
みきお

ページトップ

返信する
8 件の記事 • ページ 1 / 1

Return to 技術、戦術、セオリー等についてのQA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[10人]

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ
  • 掲示板トップ
  • 管理・運営チーム • 掲示板の cookie を消去する • All times are UTC + 9 hours